Детям про рыбу меч

  • Что за рыба кижуч? ⇩
  • Описание ⇩
  • Среда обитания ⇩
  • Рыбалка на кижуча ⇩
  • С лодки ⇩
  • С берега ⇩
  • Отзывы о ловле кижуча ⇩
  • Полезные свойства и состав кижуча ⇩
  • Состав мяса ⇩
  • Калорийность ⇩
  • Витамины и минералы ⇩
  • Вкусовые качества кижуча ⇩
  • Противопоказания к употреблению кижуча ⇩
  • Как выбрать рыбу? ⇩
  • Способы приготовления кижуча ⇩
  • Кижуч, приготовленный с овощами и залитый омлетом ⇩
  • Кижуч в кляре ⇩
  • Шашлык ⇩
  • Стейк из серебряного лосося ⇩
  • Уха ⇩

В нынешнее время, на прилавках супермаркетов и магазинов можно встретить богатый выбор различной рыбы, на любой вкус и кошелек. Одной из самых вкусных лососевых, является кижуч. Ее ценят за нежнейшее и сочное мясо, на рынках и в магазинах всегда найдется свежемороженый кижуч, копченый, соленый и в виде консервов.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Кижуч - польза и вред, отзывы о рыбалке

Что за рыба кижуч?

Кижуч (серебряный лосось или белая рыба), семейство лососевых, род Дальневосточных Тихоокеанских лососей. Это очень крупный вид, иногда достигающий длины до одного метра и массой до 15 кг. Основной отличительной чертой водоплавающего, является серебристый цвет чешуи.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Описание

page587

У этого лососевого, огромная голова, широкий лоб и короткий хвост. Благодаря тому, что у кижуча глаза и полость рта внушительных размеров, он может вести охоту на добычу значительных размеров.

Чешуя плотно посажена, закругленной формы и намного мельче, чем у остальных лососевых. На спине и около хвостового плавника, в хаотичном порядке располагаются пятна черного цвета и не правильной формы. Плавники имеют темный цвет. На спине их располагается два — один настоящий, второй ложный (жировой).

Среди рыб своего семейства, кижуч обладает самым лучшим вкусовым качеством, имеет красное, нежное и сочное мясо.
Во время нереста, водоплавающая начинает изменять свой внешний вид: изменяется цвет, происходит удлинение головы и трансформация челюсти. В начале окрас боков становится малиновым, после цвет становится ярко рубиновым, а брюхо приобретает розовые оттенки, а голова зеленовато-голубой цвет.

Среда обитания

page654

Данный вид водится в озерах и реках Тихого океана, от Анадыря и до Охотского моря. В период нереста, ее можно встретить почти во всех реках в данном океане. Иногда кижуч встречается на территории восточного Сахалина и Калифорнии.

Молодые особи предпочитают обитать в холодных водах рек и озер, соединенных с Тихим океаном, выбирая места в которых легко можно найти пищу и укрытие.

Залив на берегу Аляски, самое распространенное место, где зимует данный вид. Обычно рыба не заходит на глубину более 15 метров, лососевые представители редко встречаются на глубинах более 30 метров.

Рыбалка на кижуча

Среди американцев рыбалка на кижуча является очень популярной, она вызывает спортивный интерес, т.к. среди рыб своего семейства, она оказывает большое сопротивление и активность, когда речь идет о выживании. Рыбачат на данный вид на Сахалине, Камчатке и других реках Восточной Сибири.

С лодки

При выборе рыбалки с лодки, многие предпочитают использование нескольких спиннингов для поимки кижуча. Ловить его лучше всего, ранним утром (с 05 до 10) или вечером (с 17 до 22). Лодку нужно устанавливать недалеко от крутого берега примерно в нескольких метрах, на глубине или рядом с какой-нибудь ямой.

С берега

В обычных случаях при ловле с берега используются спиннинги и необходимые оснастки, которые забрасываются с берега на дальнее расстояние, желательно в яму, после необходимо подождать пока течение натянет леску. В период ожидания клева, нужно, чтобы леска всегда находилась в натянутом состоянии. Когда водоплавающая начнет клевать, это сразу почувствуется, ее не нужно пресекать.

Отзывы о ловле кижуча

page0558

Оценка:

Егор Анатольевич, 62 года, пенсионер.

Полезные свойства и состав кижуча

tradeboardry8q0t_img

Состав мяса

В мясе этой рыбки, присутствует множество необходимых организму минеральных веществ и витаминов. Также в нем почти не встречаются мелкие кости.

При употреблении в небольших количествах, данное мясо можно кушать абсолютно всем, в особенности: детям, беременным женщинам и престарелым гражданам.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Калорийность

На 0,1 кг продукта, приходится 140 ккал.

Витамины и минералы

В кижуче присутствуют следующие витамины: А, С, В1, РР, Е, В2 и вещества минерального происхождения, такие как:

  • Фосфор;
  • Хром;
  • Никель;
  • Кальций;
  • Калий;
  • Цинк;
  • Фтор;
  • Натрий;
  • Магний;
  • Железо.

Вкусовые качества кижуча

eaab18f4c8b42ed2e42aa17e8521e4c8

По сравнению с другими видами лососевых, соленый кижуч является владельцем самого вкусного мяса. Это поистине изысканная и деликатесная рыба. Ее мясо является сочным, ароматным и очень нежным. Именно по этой причине кижуч встречается в меню любого ресторана.

Противопоказания к употреблению кижуча

kizhuch-obsheye_1000

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Кижуч, является очень жирной рыбой, и употреблять ее нельзя при болезнях печени, гастритах и наличии аллергических реакций. От белой рыбы лучше отказаться людям с почечной недостаточностью, холециститом, гепатитом и язвенной болезнью желудка.

Беременным на начальных сроках можно кушать данную рыбу, но в ограниченном количестве. Отказаться от нее лучше на последних сроках беременности и в период кормления грудью.

Как выбрать рыбу?

page789

При выборе рыбы, необходимо руководствоваться следующими советами:

  • При приобретении цельной тушки, нужно внимательно осмотреть глаза, в них не должно быть помутнений;
  • При надавливании на рыбу, вмятина должна быстро восстановиться, если этого не произошло, то тушку лучше не покупать;
  • Во время ощупывания, поверхность кижуча может быть влажной (это допустимо), но не липкой;
  • При визуальном осмотре, чешуйки должны плотно прилегать к мясу и иметь яркий и блестящий цвет. Если присутствуют неровности и кровоподтеки, это признак не хорошего качества.
  • Если приобретаются стейки, выбор лучше отдать тем, которые размещены на поверхности льда.

Способы приготовления кижуча

sig_dsc_1999

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Приготовить эту рыбу можно многими способами, самое распространенное это шашлык и стейки, данные блюда не уступают вкусовыми качествами любому мясу.

Кижуч, приготовленный с овощами и залитый омлетом

Различные овощи (на свое усмотрение);

  • Рыба (кижуч);
  • Сыр твердых сортов;
  • Майонезный соус;
  • Куринные яйца (около 7 штук);
  • Сливки (пол стакана);
  • Различная зелень;
  • Соль;
  • Специи.

Рыбное филе необходимо тщательно промыть и нарезать на куски порционного характера. Натереть специями, солью и намазать куски майонезом. Заранее нарезанный полукольцами лук, уложить на дно формы, сверху размещается рыба. Поверх уложенной рыбы, разместить остатки лука и овощи.

Из куриных яиц приготовить смесь для омлета, добавить туда сливки и залить рыбу. Поставить в духовую печь на полчаса, за 5-10 минут до готовности, все посыпать тертым сыром и зеленью (если есть). Рыба готова.

Кижуч в кляре

  • Кижуч (полкило);
  • Масло растительное (для жарки);
  • Уксусная кислота (1 ч.л.);
  • Вода (0,4 л.);
  • Куриное яйцо (1 шт.);
  • Мука (3 ст.л.);
  • Зеленый лук (перья, 3 шт.);
  • Соль, перец (по вкусу).

В воду необходимо добавить уксус, заранее нарезанный лук добавить в готовый маринад, него же положить нарезанную кусочками рыбку и поставить в холодильник где-то на 1-1,5 часа. По истечении указанного времени, кижуча нужно достать из маринада и просушить. Кусочки филе поперчить и посолить с двух сторон.

В миску высыпать муку с добавлением яйца и соли. Каждый кусок рыбки обвалять в муке с добавками и жарить до образования корочки хрустящего характера.

Шашлык

  • Серебряный лосось (1 кг);
  • Приправа карри (1 ч.л.);
  • Подсолнечное масло (4 л.);
  • Соль, перец (по вкусу).

Рыбку нужно освободить от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки, одинакового размера. Масло, соль и приправу необходимо перемешать и готовой смесью полить рыбное филе, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 60 минут.

Достать куски из холодильника и нанизать их на шпажки, на смазанной маслом сковородке обжарить шашлык до готовности.

Стейк из серебряного лосося

  • Кижуч (0,4 кг.);
  • Лимон (1 шт.);
  • Масло (1 ст.л.);
  • Перец и соль (по вкусу).

Рыбку необходимо тщательно промыть и просушить. Нарезать на куски небольших размеров, посолить и поперчить. Масло смешать с соком половины лимона, полученной смесью натереть кижуча.

Рыбку выложить на сковородку и немного поджарить, главное не пересушить. Кижуч внутри должен остаться розоватым. При желании стейк можно готовить не на сковородке, а на решетке.

Уха

  • Белая рыба (0,3 кг.);
  • Картофель (4-5 шт.);
  • Репчатый лук (1 головка);
  • Морковь (1 шт.);
  • Вода (2-2,5 л.);
  • Перец, соль (по вкусу);
  • Масло сливочное (1 л. в уху и для жарки);
  • Зелень (50 гр.).

Небольшой кусок филе нарезать брусочками, очищенный картофель помельчить кубиками. Морковку натереть на терке, лук мелко нашинковать, все это обжарить на сливочном масле.

Предварительно отваренный хребет рыбы, выложить на тарелку и положить в получившийся бульон картофель, после закипания добавить рыбу и соль. Когда картофель будет почти готов, добавить зажаренные овощи и перец.
В суп добавить сливочное масло и мелко нарубленную зелень. Довести до кипения и уха готова.я добавить рыбу.

page0587

Диетологи разрешают ее употреблять даже тем людям, которые сидят на диете. Несмотря на жирность, она не вызывает ожирения. Вместо любой другой рыбки, детям лучше предлагать именно эту и не бояться, что у ребенка в горле застрянет кость, т.к. в ней практически нет мелких косточек.

Оценка: 5 1 голосов

Кижуч — польза и вред, отзывы о рыбалке Ссылка на основную публикацию

  • О рыбе
  • Особенности ловли
  • Оснастка
    • Спиннинг
    • Фидер
    • Леска
    • Поплавочная удочка
    • Зимняя удочка
  • Снаряжение рыбака
    • Камеры
    • Эхолоты
    • Палатки
    • Спецодежда для рыбалки
  • Техника ловли
  • Обзоры водоемов
  • Зимняя рыбалка
  • Рыбацкие секреты
  • На заметку рыбаку
  • Приготовление рыбы
  • Рыболовный календарь

  • Редакция
  • О проекте

Добавить комментарий