Сушить рыбу в гараже

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Ловля карпа на горох

Ловля карпа на горохПареный горох давно известен рыбакам как хорошая приманка на карпа. Свежеприготовленный горох имеет приятный запах, и если горошины будут в меру мягкими и пластичными, рыба с удовольствием попробует такую привлекательную наживку. Чаще всего используют горох в качестве приманки при ловле на поплавочную удочку, реже – на некоторые донки. 

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Как приготовить горох на карпа

Готовится такая приманка довольно просто. Выбираем наиболее подходящие по размеру горошины, замачиваем их, а затем варим. После этого горох немного подсушиваем и отправляемся на рыбалку.

Стоит отметить, что из гороха также делают каши для пружины. Каша из гороха получается густой и хорошо держится на пружине, а запах гороха отлично привлекает карпа и крупного карася.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Также можно комбинировать кашу вместе с горохом на волосе.

Выбор гороха

Свойства гороха зависят от сорта и особенностей приготовления приманки. Оптимальный вариант – горошины со свежего урожая.

Они довольно крупные, и при легком сдавливании не распадаются, а лишь немного меняют форму. Сухие горошины должны быть сморщенными, так как в процессе замачивания они станут крупнее. Также у сморщенных сухих горошин кожица в ходе варки не будет сильно трескаться и расползаться. 

Замачивание гороха

Замачивание горохаГорох разного возраста замачивают в холодной воде. Для этого нужно в какую-либо эмалированную посуду насыпать сухой горох (1 часть) и залить его водой (3-4 части). Далее нужно подождать около 6-7 часов.

Свежий горох замачивается в кипяченой воде. Процедура аналогична предыдущей, однако вместо холодной воды используется кипяток, а горох набухает уже через 2 часа.

 

Как варить горох на карпа

Как варить горох на карпаВарить горох приходится разное время, которое в зависимости от возраста горошин составляет от 35-40 минут до 2 часов. Для того чтобы горошины не разварились, лучше заполнить емкость практически доверху. После закипания выставляем минимальный огонь и периодически проверяем готовность будущей приманки по самым мелким горошинам. 

Далее горох нужно подсушить, чтобы зерна стали более твёрдыми и упругими, не разваливались при сдавливании пальцами. Сушить горох можно, к примеру, на балконе, высыпав горошины на какое-нибудь покрывало.

Ловля карпа на горох на волос

Горох монтируются и на волосяную оснастку, для чего нужно всего лишь аккуратно проколоть зернышка иголкой. Так можно сделать целую гирлянду из горошин.

Ловля карпа на горох на волоскак насаживать горох на крючок

Насаживают горох и на сам крючок, по 1-2 горошине. Если горошина довольно твёрдая, стоит выводить жало крючка наружу, тогда как при мягкости наживки жало оставляют внутри. Если горошинка треснула, крючком можно легко соединить две половинки.

Изготовление волосяной оснастки

Особенности ловли и прикармливания карпа горохом

Особенности ловли и прикармливания карпа горохомХорошо клевать рыба будет только в том случае, если она предварительно была «приучена» к гороху, поэтому очень желательно сделать прикормку на протяжении пары дней. Можно использовать собственноручно приготовленный горох или же магазинную смесь с его добавлением. Для прикормки на участках, существенно удаленных от берега, понадобятся специальные кормушки. 

В ходе ловли внимательно следите за поплавком и старайтесь чаще делать подсечку, особенно когда используемые горошины характеризуются мягкостью. Если же карп постоянно снимает приманку, стоит поискать более твёрдые горошины.

Как солить рыбу в домашних условиях

Солить рыбу в домашних условиях. Думаю , что эта тема многим известна и рецептов существует огромное количество. Просто в этой статье я хочу дать несколько полезных советов, которые возможно известны не всем. Для засолки подходит только свежая рыба и не поврежденная. Если попадется хотя бы одна, как говорится — паршивая овца, то есть риск что вы можете потерять и всю остальную рыбу.

Посуду для посола рыбы надо использовать либо эмалированную, либо деревянную и в самом крайнем случае — пластиковую, для пищевых продуктов. Самая лучшая рыба  для засолки — это весенняя (до икромета) и зимняя (к зиме рыба нагуливает жир, тем самым в разы увеличивает свои  вкусовые качества). Еще один плюс — в холодную погоду можно сушить рыбу на улице без боязни что муха может отложить в ней свои яйца.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Если вы наловили много рыбы в летнюю жару и хотите ее засолить, то предварительно  рыбу надо охладить в холодильнике в течении 12-24 часов, иначе велик шанс того, что она  может пропасть. У  всей рыбы , которую  вы солите, обязательно сильно засыпайте солью жабры и рот, а также втирайте соль против чешуи. Также, прежде чем выкладывать рыбу в посуду, обязательно дно покройте слоем соли.

После того как вы выложите слой рыбы, его также надо пересыпать солью. Для посола рыбы надо использовать  крупную соль. Назначение соли вытянуть из рыбы влагу. Мелкая соль с этой задачей не справляется (она быстро растворяется и просто «обжигает» рыбу), а крупная  растворяется медленно, тем самым обеспечивая вывод влаги из рыбы.

Солить рыбу в домашних условиях

Перед посолом, ни в коем случае нельзя мыть рыбу под проточной водой, так она теряет свои вкусовые качества. Как коптить рыбу горячего копчения узнайте из этой — статьи. Мелкую и среднего размера  рыбу перед посолом не потрошат. Более крупную рыбу уже надо потрошить и плостовать или резать на куски.

Когда солите рыбу среднего размера (1-3 кг), то чтобы она хорошо и везде просолилась, через анальное отверстие вводят сильный соляной раствор с помощью медицинского шприца или маленькой клизмой с наконечником от шариковой ручки. В данном случае обязательно применяется гнет (это груз в виде старого чугунного утюга, большого голыша, трехлитровой банки с водой и тд).

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Солить рыбу в домашних условиях

Если рыба крупная, то ее потрошат, отрезают хвост и голову и протирают чистой тряпкой тушку и внутри. Затем все натирают солью, особенно в местах разрезов, заворачивают в чистую тряпку или мешковину и плотно, с натяжкой обматывают  или резиной или эластичным бинтом. В результате чего резина создает постоянное давление на тушку рыбы и при  взаимодействии с солью вся лишняя влага уходит через материю.

Хранить рыбу нужно в сухом прохладном месте. Перед употреблением вымочить в воде или молоке  3-4 часа и ее сразу же можно есть, жарить или варить. Гнет выполняет две полезные вещи: выдавливает из рыбы наружу лишнюю влагу и воздух из потрохов. Прежде чем ставить гнет в посуду, его надо обработать  кипятком. Вес гнета также не должен быть сильно маленьким,  иначе с него не будет толку.

Виды посолов

Сухой посол. На дно деревянной посуды или корзины  выкладывается кусок холщовой материи или мешковины. Подготовленную заранее рыбу выкладывают плотными рядами брюшком вверх и  валетом, голова к хвосту и наоборот. Все это пересыпают солью в пропорции полтора килограмма соли на десять рыбы.

Сверху накрывается крышкой и на нее ложится тяжелый груз. По прошествии  некоторого времени рыба даст сок, который просочится между досками ящика или прутьев корзины. Через 5-10 дней рыба будет готова. Все это время она должна находится в прохладном месте( подвале, погребе, холодильнике).

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Мокрый посол. Рыба плотно укладывается в эмалированной посуде брюшком вверх и также пересыпается солью в пропорции килограмм соли на десять рыбы. Для придания рыбе нежного вкуса можно в соль добавить 1 ст ложку сахара. Сверху ложится крышка и на нее ставится гнет. Через некоторое время рыба даст сок или так называемый тузлук. Естественно что все это происходит в прохладном месте.

Через 3-5 дней рыба просаливается , ее достают из тузлука и промывают в проточной воде. Бытует  мнение- сколько дней рыба солилась, столько часов надо промывать ее в воде. Я с этим мнением согласен, но вымачиваю рыбу на 1-2 часа больше, потому что она мне нравится не сильно соленная.

Провисной посол. Для более жирных сортов рыбы этот метод наиболее приемлем: рыбу  подвешивают на поперечных прутьях в растворе так, чтобы тушки не давили друг на друга. Плотность раствора определяют с помощью сырой картофелины: она не должна тонуть. Через 5-7 дней рыбу можно употреблять в пищу.

Когда, где и какой снастью ловить кефаль

Среда обитания кефали

        Кефаль, в отличии от своего ближайшего, широко распространенного в Азовском море, родственника пеленгаса, занимает первое место по количеству в Черном море, хотя и попадается на Азове. Высокие вкусовые качества этой рыбы признаны всеми поварами Черноморского побережья, и приведут в восторг любого рыбного гурмана. Также нельзя не сказать о осенней кефали, которая имеет несравнимый вкус, из-за жира содержащегося в мясе рыбы.

Кефаль распространена по всей акватории Черного моря. В виду размеров моря, кефаль передвигается по его водам в огромных косяках, которые могут насчитывать десятки тысяч хвостов. Дело в том, что она, также как и пеленгас, перед началом жировки, который начинается с сентября либо октября, собирается стаями в косяки, и передвигается по старым откормочным пунктам, на которых откармливались предыдущие поколения десятки лет назад.

Когда, где и какой снастью ловить кефаль

В таких перевалочных пунктах расположены так называемые «заводы» — сложные системы из капроновых сетей, которые закрываются натягиванием при помощи рычагов, расположенных на деревянных десятиметровых башнях, с которых, и поступает сигнал о заходе косяка в ловушку. Промысловики, которые ловят кефаль таким способом, обучаются этому ремеслу, своими отцами, еще с детства, передавая свой опыт своим сыновьям и т.д.

Как и когда можно поймать кефаль?

Ловля пеленгаса и кефали

        Если рыболову выпала возможность попасть на побережье Черного моря, то он должен обязательно попробовать половить кефаль, где основным способом береговой ловли является ловля с использованием самодельной снасти, которая отличается от снасти на пеленгаса, только салатовым или зеленым цветом поплавков на крючках. Как сделать такую снасть своими руками, вы можете прочитать в статье «Снасть для ловли пеленгаса и кефали».

Данная зависимость не принципиальна, кефаль также можно поймать, используя, характерный для пеленгаса, красный или оранжевый цвет поплавков. Наживкой для поимки этой рыбы, также как и для пеленгаса, служит (лиманский червь), который добивается в прибрежных лиманах, где нередко, в зависимости от размера водоема, можно ловить кефаль.

Стоит отметить относительно небольшой размер кефали, которая не уходит на нерест, что дает возможность ловить ее круглый год в заводях, таких как Балаклава, на обычную поплавочную снасть в 1-1,5 м от поверхности воды.

Черное море имеет свою характерную погоду, которая может отпугнуть неопытного рыбака, но если даже море штормит и идет сильный дождь, кефаль все равно может клевать, так как кефалевые особо не привередливы к погодным условиям, и не боятся среднего шторма, который очень часто бывает на море.

Пустовой Денис — Специально для SamodelkiFISH, Запорожская обл., Приазовский р-н, с.Новоконстантиновка, Украина

  • Подставка для донок, удочек своими руками
  • Самодельный качественный кукан

Добавить комментарий